А вы знали, что это не так уж и сложно приготовить домашний сыр из творога. Получается он очень вкусный и самое главное — натуральный. Его можно и для пиццы использовать, и для бутербродов, и как нарезку к столку подавать.
Продукты:
творог — 1 кг.;
молоко — 1 л.;
яйцо — 2 шт.4
масло сливочное- 100 грамм;
сода — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.
Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт
Вскипятите молоко, добавьте творог, и постоянно помешивая варите на слабом огне 5 минут.
Затем дуршлаг застелите марлей, и откиньте всю массу в дуршлаг, пусть жидкость стечет.
В массу которая получилась, уже без лишней жидкости, добавьте яйца, масло, соль и соду.
Поставьте на слабый огонь и проварите 8-10 минут, чтобы получилась однородна масса. Как только вы увидите, что масса стала тягучей, переложите ее в форму, охладите и уберите в холодильник на 3 часа.
Все сыр из творога готов. Кушайте на здоровье, и готовьте вместе с нами на Лучшем сайте кулинарии.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/domashnij-syr-iz-tvoroga/