Найти тему
Печем и Варим

Вяленые сливы с чесноком

Оглавление

Вяленые сливы с чесноком — сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Вяленые сливы имеют аромат соуса ткемали, а на вкус они — нечто среднее между этим соусом и пастилой.

Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами.

Ингредиенты:

Слива «венгерка» — 1 кг
Чеснок — 40 г
Масло оливковое — для заливки
Соль морская — 2 ч.л.
Орегано сушёный — 1 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Майоран — 1 ч.л.
Мята сушёная — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Чабер — 1 ч.л
Уксус винный — 1 стакан

Процесс приготовление:

Для нашего рецепта подойдёт слива «венгерка». Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений.

Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.

С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку. Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте. Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.

Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу. Слива должна хорошо подвялиться.

Возьмите чистую сухую баночку ёмкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.

Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. Закройте крышкой и храните в холодильнике несколько месяцев.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются