Запах свежей выпечки наполняет дом уютом и спокойствием, а запах корицы делает нас счастливее. Вот поэтому мы так любим всевозможную выпечку с корицей. А сочетание сливы с корицей - это просто восхитительно. Наверное поэтому я так люблю этот мамин пирог со сливами и корицей. Теперь и я могу сам испечь этот пирог, но мамины пироги ни с чем не сравнить. Рецептом этого пирога я хочу поделиться с вами, мои читатели.
Необходимые ингредиенты:
полкилограмма слив;
два яйца;
сто грамм маргарина;
150 грамм сахара;
щепотка корицы;
одна столовая ложка бренди;
одна чайная ложка соды;
одна столовая ложка уксуса;
полтора стакана муки.
Маргарин взбиваем с сахаром, по одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Потом добавляем в тесто бренди, гашенную уксусом соду и муку. Еще пару минут взбиваем на медленной скорости. В смазанную маслом форму выливаем тесто и сверху выкладываем нарезанные дольками сливы. Сверху пирог посыпаем корицей и немного сахаром, ставим пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и завариваем чай.
Приятного аппетита!