Ингредиенты:
филе семги — 4 шт.
соцветия брюссельской капусты — 250 — 300 г
оливковое масло (рекомендуем Ideal) — 5-7 ст. л.
рубленый розмарин — 2 ст. л.
рубленая петрушка — 2 ст. л.
измельченный чеснок — 1 зубчик
лимон — 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
морская соль по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом, предварительно смазанным небольшим количеством оливкового масла.
- Семгу нарезать на крупные кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень вместе с брюссельской капустой.
- В небольшой миске смешать рубленые розмарин и петрушку, измельченный чеснок, сок одного лимона и 1/4 чайной ложки перца. Полить получившимся миксом рыбу.
- Половину второго лимона нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх и вокруг рыбы. Другую часть лимона выжать над брюссельской капустой.
- Рыбу и капусту приправить морской солью и перцем.
- Выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org