Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Семга, запеченная с лимоном и травами

Ингредиенты:

филе семги — 4 шт.

соцветия брюссельской капусты — 250 — 300 г

оливковое масло (рекомендуем Ideal) — 5-7 ст. л.

рубленый розмарин — 2 ст. л.

рубленая петрушка — 2 ст. л.

измельченный чеснок — 1 зубчик

лимон — 2 шт.

черный молотый перец по вкусу

морская соль по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом, предварительно смазанным небольшим количеством оливкового масла.
  • Семгу нарезать на крупные кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень вместе с брюссельской капустой.
  • В небольшой миске смешать рубленые розмарин и петрушку, измельченный чеснок, сок одного лимона и 1/4 чайной ложки перца. Полить получившимся миксом рыбу.
  • Половину второго лимона нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх и вокруг рыбы. Другую часть лимона выжать над брюссельской капустой.
  • Рыбу и капусту приправить морской солью и перцем.
  • Выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются