Найти тему
Кулинарные рецепты

Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном

Ингредиенты:

600 г говяжьего язык

100 г сладкого перца (1 шт.)

4-5 зубчика чеснока

3-4 шт. вяленых томатов

50 мл нерафинированного оливкового масла

0.5 ч. ложки соли

0.5 ч. ложки черного молотого перца

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200 С. Язык тщательно вымыть, обсушить салфетками. Перец нарезать продольными ломтиками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части.
  • Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, те, что покрупнее разрезать пополам.
  • В языке сделать глубокие надрезы. Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполнить ломтиками овощей так, чтобы они оказались как можно глубже внутри куска.
  • Фольгу выложить в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросать веточки тимьяна, приправить мясо только перцем.
  • Полить оливковым маслом, плотно завернуть фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать язык 1 час 30 минут.
  • Готовое мясо аккуратно развернуть. Снять веточки тимьяна, и острым ножом нарезать на крупные ломтики.
  • На тарелку выложить несколько кусочков фаршированного языка, полить соком, что скопился в фольге, приправить несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, крупной морской солью, свежим тимьяном и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются