Ингредиенты:
600 г говяжьего язык
100 г сладкого перца (1 шт.)
4-5 зубчика чеснока
3-4 шт. вяленых томатов
50 мл нерафинированного оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 С. Язык тщательно вымыть, обсушить салфетками. Перец нарезать продольными ломтиками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части.
- Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, те, что покрупнее разрезать пополам.
- В языке сделать глубокие надрезы. Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполнить ломтиками овощей так, чтобы они оказались как можно глубже внутри куска.
- Фольгу выложить в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросать веточки тимьяна, приправить мясо только перцем.
- Полить оливковым маслом, плотно завернуть фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать язык 1 час 30 минут.
- Готовое мясо аккуратно развернуть. Снять веточки тимьяна, и острым ножом нарезать на крупные ломтики.
- На тарелку выложить несколько кусочков фаршированного языка, полить соком, что скопился в фольге, приправить несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, крупной морской солью, свежим тимьяном и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org