Найти тему
Кулинарные рецепты

Тыквенные цукаты

Ингредиенты:

1 небольшая тыковка

800 г сахара

1 ч.л. лимонной кислоты

корица и сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву следует очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Пересыпать половиной сахара и спрятать в холодное место на 8-12 часов. За это время тыква пустит сок.
  • Перемешать тыкву с сахаром и соком и отправить на огонь, довести до кипения и дать остыть. Сок нужно слить, добавить к нему вторую половину сахара, лимонную кислоту и варить на небольшом огне, пока все не раствориться.
  • Добавить кусочки тыквы, варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой,  после чего слить сироп.
  • Разогреть духовку до 70 градусов, застелить противень пергаментом, куда потом выложить тыкву. Отправить в духовку на 2-2,5 часа, при этом дверцу духовки оставить приоткрытой.
  • Дать остыть и обвалять в смеси сахарной пудры и корицы.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются