Ингредиенты:
1 небольшая тыковка
800 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
корица и сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- Тыкву следует очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Пересыпать половиной сахара и спрятать в холодное место на 8-12 часов. За это время тыква пустит сок.
- Перемешать тыкву с сахаром и соком и отправить на огонь, довести до кипения и дать остыть. Сок нужно слить, добавить к нему вторую половину сахара, лимонную кислоту и варить на небольшом огне, пока все не раствориться.
- Добавить кусочки тыквы, варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, после чего слить сироп.
- Разогреть духовку до 70 градусов, застелить противень пергаментом, куда потом выложить тыкву. Отправить в духовку на 2-2,5 часа, при этом дверцу духовки оставить приоткрытой.
- Дать остыть и обвалять в смеси сахарной пудры и корицы.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org