Ох, какие они вкусные баклажаны, любят их даже больше чем мясо. И многим летом баклажаны даже заменяют мясо. Хочется рассказать вам рецепт, который навсегда войдет в историю — баклажаны в духовке, запеченные под обалденным соусом, завернутые рулетиками с курицей!
Ингредиенты:
3 шт. баклажанов;
300 грамм филе куриного;
яйцо 1 штука;
сметана — 200 грамм;
чеснок — 5-6 зубков;
майонез — пару столовых ложек;
сыр твердый — 150 грамм.;
соль/перец по вкусу.
Баклажаны в духовке. Пошаговый рецепт
Филе куриное отварите до готовности. Нарежьте мелкими кусочкам, смешайте с майонезом и измельченным чесноком.
Баклажаны нарежьте полосочками. Присолите и оставьте на 30 минут.
Затем промойте их от лишней соли, просушите и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Выложите на край баклажана начинку из филе, заверните рулетиком. Выкладывайте, рулеты в форму для выпечки, смазанный маслом растительным.
Сделайте соус: смешайте сметану с яйцом и натертым сыром. Посолите, поперчите по вкусу.
Залейте баклажаны получившимся соусом.
Духовку нагрейте до 200°С , и выпекайте там баклажаны 20-30 минут.
Чувствуете, уже какой аромат? Кажется что это грибочки жарятся, или мясо запекается — вкуснятина еще та!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/baklazhany-v-duxovke/