Закуска из зеленых помидоров, весьма актуальна зимой. Готовим сейчас, когда есть еще возможность собрать необходимые продукты. Тем более, что закуска не требует особых хлопот.
Ингредиенты
3 кг бурых или зеленых помидоров
7 болгарских перцев
1,5 головки чеснока
3 острых перца
1 пучок зелени
3 столовые ложки соли
5 столовых ложек сахара
150 гр. уксуса 9%
1,5 литра воды
10 перцев горошком
3 лавровых листа
Приготовление
Подготавливаем овощи, помидоры разрезаем на четвертинки если крупные, или на половинки, если мелкие. Очищаем от плодоножек и семян болгарский и острый перец, очищаем чеснок, помоем зелень и прокручиваем все это через мясорубку. Соединяем вместе.
Маринад
Смешиваем соль, сахар, воду, черный перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения, доливаем уксус и выливаем в овощи. Перемешиваем.
Складываем в пол литровые банки, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут. Закатываем, укутываем до полного остывания.
Вкусной вам зимы!