Зразы картофельные с мясом — это старинное блюдо, которое приготовило уже не одно поколение, но всегда оно пользуется успехом. Зразы любят все в нашей семье и внучата мои, и сынуля, и гостям их жарю.
Продукты:
0,5 кг. свинины;
1,300-1,500 кг. картофеля;
1 луковица;
масло — 50-60 грамм;
мука;
подсолнечное масло для жарки;
соль/перец по вкусу.
Зразы картофельные с мясом. Пошаговый рецепт
Из свинины приготовьте фарш, измельчите ее на мясорубке вместе с луковицей, добавьте соль, перец по вкусу.
Картофель отварите и приготовьте крутое пюре. Добавьте к картофелю масло, и муку, но вымешивайте аккуратно, чтобы не получилось комков и масса была однородной.
Прямо на ладони из картофельного фарша сформируйте лепешку, по центру которой выложите начинку из фарша, защипните края.
Сформируйте зразы, и обжаривайте их на хорошо разогретом подсолнечном масле с обоих сторон до золотистого цвета!
Подавайте зразы со сметаной или грибным соусом. Будет очень вкусно! Всегда вкусно и актуально!
Автор рецепта — Ольга Валяева, г. Брест Беларусь
Источник: http://www.saitkulinarii.info/zrazy-kartofelnye-s-myasom/