Найти тему
Кулинарные рецепты

Хумус

Ингредиенты:

200 г нута

5 стаканов воды

2 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка соли

3-4 зубчика чеснока

1 ч. ложка специй по вкусу

Приготовление:

  • Залить нут водой, к которой добавлена одна чайная ложка соли, и оставить на ночь. Утром слить воду, пересыпать нут в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Под конец посолить воду.
  • Остудить нут и измельчить его с помощью блендера. Добавить к нуту зубчики чеснока, соль, специи, растительное масло и выжатый сок из лимона. Еще раз хорошенько перемешать нут с помощью блендера.
  • Накладываем нут в тарелку, украшаем зеленью. Хранить это блюдо лучше всего в холодильнике.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются