Ингредиенты:
Молоко - 2000 г.
Творог - 1000 г.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г.
Маргарин столовый - 110 г.
Тмин - 15 г.
Соль - 8 г.
В кипящее молоко кладут творог, после образования сыворотки массу выливают в полотняный мешочек треугольной формы и подвешивают для стекания сыворотки. Затем творожную массу протирают через сито, добавляют яйца, сметану, размягченный маргарин, промытый кипятком тмин, соль, тщательно перемешивают и подогревают до образования однородной массы. В горячем виде массу выливают в мешочек, смоченный в сыворотке, кладут под легкий гнет и охлаждают. Затем мешочек на несколько минут погружают в сыворотку и извлекают сыр.
При отпуске сыр нарезают ломтиками толщиной 5—7 мм и отпускают по 50 г на порцию.