Найти тему

Рецепт:Рассольник ленинградский

Оглавление

Особенностью рассольника является то, что в его состав обязательно входят солёные огурцы, а так же может входить огуречный рассол.

Автор: Шнапс
Автор: Шнапс

Ингредиенты:

500 г картофеля;
150 г перловой крупы;
125 г моркови;
70 г корня петрушки или сельдерея;
60 г лука репчатого;
65 г лука-порея;
500 г солёных огурцов;
50 г томат-пасты;
150 г масла;
100 г сметаны;
50 г зелени.

Как готовить:

  • Бульон должен быть уже сварен;
  • Перловую крупу тоже лучше приготовить заранее, так как она довольно долго варится. Для этого крупу несколько раз тщательно промывают в горячей воде, перетирая, и варят при слабом кипении до полного впитывания воды (на 1 кг крупы 3 кг воды);
  • Лук и коренья шинкуют и пассеруют в масле. Затем к пассеровке добавляют томат-пасту и пассеруют ещё несколько минут на самом малом огне, следя, чтобы томат-паста не подгорела. Затем снимают пассеровку с огня[* 3];
  • Картофель нарезают брусочками;
  • Огурцы очищают от кожицы, удаляют семена (если необходимо) и нарезают крупной соломкой;
  • В кипящий бульон кладут перловую крупу и дают прокипеть пару минут;
  • Затем кладут картофель и после закипания варят 15 минут;
  • Следом закладывают пассеровку, дают закипеть и варят 5 минут;
  • После этого добавляют солёные огурцы, специи[* 4], если надо — добавляют огуречный рассол;
  • Суп доводят до кипения и варят на медленном огне 10 минут.

При подаче раскладывают по порциям мясо и субпродукты (или рыбу), наливают суп, а сверху добавляют сметану и посыпают зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются