Найти тему

Обалденное адобо из курицы

Адобо — одно из самых распространенных блюд филиппинской кухни (как у нас борщ), известное всему миру. Обалденное адобо из курицы популярно из-за своего вкуса, а также потому, что легко готовится из доступных каждому продуктов. Мясо курицы по этому рецепту получается невероятно мягким и сочным, а оригинальный, очень ароматный соус подходит к любому гарниру. Традиционно адобо из курицы с чесноком подают с пресным рисом.

Автор фото: Judgefloro

Ингредиенты:

одна крупная куриная тушка (весом примерно 2 килограмма) или ножки;

350 миллилитров рисового 5-7% уксуса;

250 миллилитров кокосового молока;

60 миллилитров соевого соуса;

12 зубчиков чеснока;

3 лавровых листика;

2 жгучих перца;

1,5 чайные ложки молотого черного перца.

Рецепт

  • Готовим маринад для адобо. Зубчики чеснока очищаем, слегка придавливаем (это удобно делать плоской стороной ножа), складываем в глубокую посуду.
  • Жгучие перчики (количество регулируйте на свой вкус) разрезаем и отправляем к чесноку.
  • В эту же посуду кладем лавровый лист, черный молотый перец (по рецепту). Вливаем соевый соус и рисовый уксус, кокосовое молоко. Содержимое миски хорошо перемешиваем — и маринад для курицы готов.
  • Тушку курицы делим на 8 частей (такими кусочками, как вам больше нравится), выкладываем в маринад. Маринуем курицу два часа (минимум).
  • Замаринованные куски курицы перекладываем в сотейник, заливаем маринадом.
  • Ставим сотейник с содержимым на плиту и доводим до кипения.
  • Убавляем нагрев до минимального, после закипания варим 30 минут
  • Через пол часа куски курицы перекладываем в форму или глубокий противень (без маринада).
  • Отправляем противень с курицей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
  • Оставшийся от курицы маринад процеживаем, возвращаем обратно в сотейник и увариваем на сильном огне до консистенции сливок.

Запеченное адобо из курицы вынимаем из духовки, выкладываем на большое круглое блюдо или поднос, в центр которого помещаем гарнир из риса. Поливаем все соусом из маринада, посыпаем зеленью: петрушкой, луком или укропом. Филиппинское адобо можно также приготовить из свинины, говядины, баранины или морепродуктов: и каждый раз получается новый вкус блюда.

Еда
6,93 млн интересуются