Вот честно, не думала, что напиток получится так вкусно. В первый раз сделала только одну 3 литровую банку, которую через две недели благополучно выпили. )) Компот всем так понравился, что пришлось закручивать повторно, но уже больше.
Ингредиенты:
абрикосы – 2 кг;
лимон – 1 шт.;
мята – небольшой пучок;
сахар – 6 стаканов.
Этих продуктов хватит на четыре 3-ех литровые банки.
Приготовление:
Подготовьте абрикосы и лимон с мятой. Разложите немного мятных листиков по банкам. Затем наполните их абрикосами (по пол кило на банку), добавляя оставшуюся мяту.
Залейте фрукты кипящей водой до горлышка банки и оставьте на полчаса, накрыв крышками. Их кстати тоже не помешает простерилизовать.
Далее слейте воду с банок в кастрюлю. Всыпьте сахар и добавьте еще стакан воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Выжмите из лимона сок. Проварите буквально 20-25 секунд.
Разлейте вновь все по банкам с абрикосами. Поставьте компот на стерилизацию, опять же прикрыв крышками. Время – 30 минут.
После чего закатайте крышки, банки переверните (можно не укрывать).
Как остынут, перенесите на хранение в темное прохладное место.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.