Найти в Дзене
Любимый огород

Абрикосово-мятный компот на зиму

Вот честно, не думала, что напиток получится так вкусно. В первый раз сделала только одну 3 литровую банку, которую через две недели благополучно выпили. )) Компот всем так понравился, что пришлось закручивать повторно, но уже больше.

Ингредиенты:

абрикосы – 2 кг;

лимон – 1 шт.;

мята – небольшой пучок;

сахар – 6 стаканов.

-2
Этих продуктов хватит на четыре 3-ех литровые банки.

Приготовление:

Подготовьте абрикосы и лимон с мятой. Разложите немного мятных листиков по банкам. Затем наполните их абрикосами (по пол кило на банку), добавляя оставшуюся мяту.

-3

Залейте фрукты кипящей водой до горлышка банки и оставьте на полчаса, накрыв крышками. Их кстати тоже не помешает простерилизовать.

-4

Далее слейте воду с банок в кастрюлю. Всыпьте сахар и добавьте еще стакан воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Выжмите из лимона сок. Проварите буквально 20-25 секунд.

-5

Разлейте вновь все по банкам с абрикосами. Поставьте компот на стерилизацию, опять же прикрыв крышками. Время – 30 минут.

-6

После чего закатайте крышки, банки переверните (можно не укрывать).

-7

Как остынут, перенесите на хранение в темное прохладное место.

-8
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Еда
6,93 млн интересуются