Найти в Дзене

Марципановое «поленце»

Ингредиенты:

100 г орехов грецких

300 г кураги

50 г меда

200 г очищенного сырого миндаля

200 г сахара

200 г винограда без косточек

Приготовление:

  • Миндаль опустить в кипяток на 1–2 мин., откинуть на дуршлаг.
  • Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Из сахара и 2 ст. л. воды сварить на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара). Добавить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, 3–4 мин.
  • Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Пропустить через мясорубку.
  • Курагу вымыть, распарить в кипятке. Измельчить 200 г кураги в блендере до состояния пюре. Грецкие орехи порубить ножом. Смешать в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед и прогреть, постоянно помешивая, 3–4 мин.
  • Виноград вымыть, ягоды снять с веточки. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Уложить на дно цельную курагу, затем – одну треть марципановой массы. На нее выложить половину пюре из кураги с орехами. Положить плотным слоем виноград, на него вторую треть марципана. Затем уложить оставшееся пюре из кураги и орехов и оставшийся марципан.
  • Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4–5 ч. Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо и снять пленку.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются