Я знаю людей, к которым опасно подходить утром - до того, пока они не выпили чашку кофе. Утренний кофе – это как почистить зубы, только важнее. И вот тут мы попадаем в петлю. Кофе дарит нам энергию и хорошее настроение. Но как только он перестает действовать, необходимость пить кофе - еще и еще - усиливается. Может появиться раздражительность, чувство хронического недосыпа. Поэтому в какой-то момент мы понимаем, что от кофе придется отказаться. И найти альтернативные источники для нашей энергии и сил-просыпаться-то надо. Мы собрали для вас список продуктов, которые помогут вам проснуться и избежать очередной утренней чашки кофе.
1. Фруктовые соки/смузи
Сейчас я это испытываю на личном опыте. Отказавшись от кофе, я первым делом начала употреблять свежевыжатый апельсиновый сок. На мое удивление, по утрам бодрость стала приходить гораздо быстрее. Во фруктах содержится большое количество витаминов. И усваиваются они лучше всего как раз в первую половину дня. Витамины, в свою очередь, дают организму хороший иммунитет и, как следствие - бодрость. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, смешивая ягоды и фрукты.
2. Горький шоколад
И обязательное условие - высокий процент содержания какао. Лучше всего брать 70% - так шоколад будет не слишким горьким, но с достаточным содержанием какао, чтобы вас разбудить. Достаточно пары долек, чтобы взбодриться.
3. Какао
Какао вообще может стать вашей палочкой-выручалочкой. Вы можете полностью заменить им кофе. Попробуйте смешать его с молочной пеной - такой, как для капучино - поверьте, так ваши завтраки станут гораздо вкуснее.
4. Зеленый чай
Хоть в зеленом чае и содержится больше кофеина, его действие более мягкое и долгое. Достаточно одной чашки зеленого чая утром, чтобы весь день чувствовать бодрость.
5. Мате
Сорт чая, который совсем недавно начал набирать огромную популярность. На вкус - весьма специфический напиток. На данный момент я пока не определилась, нравится ли он мне в “чистом виде” или нет. Но его можно попробовать добавить к фруктовым и ягодным смузи - и вот тогда это уже получается особенный напиток. Настоящий шейк витаминов и энергии.
Все знают, что индейку запекают целиком и по большим праздникам, и часто она получается довольно сухой и не столь вкусной, как описывают во всех рецептах.
Начнем с того, что индейку можно готовить вовсе не целиком, а лишь её часть. К примеру, можно купить азу из индейки или голень. И, конечно, индейку можно приготовить так, что она будет сочной и вкусной.
Для этого рецепта вам понадобится:
Для начала вам потребуется нарезать лук настолько мелко, насколько вы любите. Я обычно разрезаю луковицу пополам и режу тонкими полукольцами.
На разогретую сковородку наливаете примерно столовую ложку оливкового или растительного масла. 1 минуту даете маслу нагреться и выкладываете порезанный лук.
После этого добавляете 2 столовые ложки кунжута (можно не добавлять, если вы не любите кунжут), и жарите его вместе с луком примерно 6-10 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
После этого лопаткой отодвигаете лук с кунжутом по краям сковородки так, чтобы в центре образовалось пустое место (кружок). Добавляете 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выкладываете индейку. Минут 5 даете индейке немного схватиться.
Далее солите и перчите индейку по вкусу и перемешиваете вместе с луком и кунжутом, который у вас по краям сковородки.
После этого очищаете грушу от кожуры и режете на небольшие кусочки (уберите косточки из сердцевины). Добавляете грушу к индейке и 3 столовые ложки сливок или молока.
Ставите плиту на низкий огонь, накрываете крышкой (не плотно) и томите минут 30 до готовности.
Индейку можно подавать с рисом, который вы можете отварить, пока индейка томится на сковороде. Моя семья очень любит такое сочетание :)
Приятного аппетита!
Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/polza-vkusa-k6vwx/chto-pit-chtoby-prosnutsya-utrom-zameniteli-kofe-10hdvf