Найти в Дзене

РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ

Статья на портале РНарод

Всем привет, сначала пару слов о том, кто я))) зовут меня Михаил, со спиннингом гоняю  уже 10 лет, иногда выступаю на соревнованиях, рыбу обычно отпускаю, рыбачу соответственно на реке Иртыш. так как живу в Омске. 

Теперь по делу:  тесть мой систематически покупает рыбу к пиву вот и решил я вспомнить свое детство - юность купить коптилку!!!  Коптилку давно присматривал на авито и рынках - не нравилось, в одном из рыболовных магазинов г. Омска присмотрел ТОНАР (простите меня админы - если марки тут нельзя писать).

Купил коптилку, загрузил в машину - еду и думаю надо бы рыбы))) ну надо так надо, спиннинг все лето в машине))  вперед на один из затонов г. Омска ловлю щук окуней и еду к тестю 

-2

Далее сам мой рецепт: (может кому то пригодится может кто то интереснее что нибудь подскажет. )

Перед тем как коптить щуку я её соответственно выпотрошил так как делал все первый раз в такой коптилке были сомнения и я двушку поделил на кусочки, окуня и мелочь до килограмма оставил целую.

1. Все дальше на глаз. крупную соль смешал со специями для рыбы (простая от приправыч купленная в ленте).

2. После взял и натер от души все куски.

3. После взял эмалированный таз загрузил все туда, плюс покидал черный перец, лавровый лист. Просаливание в течение 1  часа под гнетом.

4. Достал отбил от соли - рыба дала сок. 

5. Вывесил все на веревку - на 1 час провялить 

тем временем подготовим коптилку все аккуратно заложил 

-3

6. Далее возможно кому то пригодится я пару раз: первый через 10 мин, 2 через еще минут 15 открывал крышку коптильни и выпускал пар. 

Спустя 40 минут рыба готова.

-4

Автор Михаил ВДВ

Еда
6,93 млн интересуются