Всем привет, сначала пару слов о том, кто я))) зовут меня Михаил, со спиннингом гоняю уже 10 лет, иногда выступаю на соревнованиях, рыбу обычно отпускаю, рыбачу соответственно на реке Иртыш. так как живу в Омске.
Теперь по делу: тесть мой систематически покупает рыбу к пиву вот и решил я вспомнить свое детство - юность купить коптилку!!! Коптилку давно присматривал на авито и рынках - не нравилось, в одном из рыболовных магазинов г. Омска присмотрел ТОНАР (простите меня админы - если марки тут нельзя писать).
Купил коптилку, загрузил в машину - еду и думаю надо бы рыбы))) ну надо так надо, спиннинг все лето в машине)) вперед на один из затонов г. Омска ловлю щук окуней и еду к тестю
Далее сам мой рецепт: (может кому то пригодится может кто то интереснее что нибудь подскажет. )
Перед тем как коптить щуку я её соответственно выпотрошил так как делал все первый раз в такой коптилке были сомнения и я двушку поделил на кусочки, окуня и мелочь до килограмма оставил целую.
1. Все дальше на глаз. крупную соль смешал со специями для рыбы (простая от приправыч купленная в ленте).
2. После взял и натер от души все куски.
3. После взял эмалированный таз загрузил все туда, плюс покидал черный перец, лавровый лист. Просаливание в течение 1 часа под гнетом.
4. Достал отбил от соли - рыба дала сок.
5. Вывесил все на веревку - на 1 час провялить
тем временем подготовим коптилку все аккуратно заложил
6. Далее возможно кому то пригодится я пару раз: первый через 10 мин, 2 через еще минут 15 открывал крышку коптильни и выпускал пар.
Спустя 40 минут рыба готова.
Автор Михаил ВДВ