Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Жюльен из кальмаров

Ингредиенты:

кальмары — 300 г

репчатый лук — 50 г

сметана — 50 г

тертый сыр — 50 г

сливочное масло — 30 г

зелень — по вкусу

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Кальмаров отварить в течение 2-3 минут.
  • Нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.
  • Кокотницы смазать маслом, налить на треть объема сметанный соус, добавить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу на две трети объема, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.Для соуса: смешать сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются