Ингредиенты:
кальмары — 300 г
репчатый лук — 50 г
сметана — 50 г
тертый сыр — 50 г
сливочное масло — 30 г
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Кальмаров отварить в течение 2-3 минут.
- Нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.
- Кокотницы смазать маслом, налить на треть объема сметанный соус, добавить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу на две трети объема, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.Для соуса: смешать сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org