Ингредиенты:
для основы:
бисквитное печенье — 300 г
сливочное масло — 70 г
для начинки:
сливочный сыр — 700 г
свежезаваренный кофе — 2 ст.л
сахар — 200 г
ванильный сахар — 1 пакетик
лимонный сок — 1 ч.л.
какао-порошок — 3 ст.л.
яйца — 3 шт.
соль — щепотка
Приготовление:
- Перемешать сливочный сыр, яйца, сахар, оставив 1 ст. л., ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.
- Отдельно смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить треть сырной смеси. Перемешать.
- Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать массу в форму диаметром 22-24 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Затем распределить сверху сырную смесь. В центр поместить шоколадную массу.
- Ножом или вилкой размешать обе массы так, чтобы получился мраморный узор.
- Поставить форму в глубокий противень с горячей водой, поместить его в духовку на 40 минут. Вынуть форму из духовки, остудить и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org