Найти тему
Кулинарные рецепты

Вишневый соус с красным вином

Ингредиенты:

вишня без косточек — 250 г

красное вино — 250 г

сахар — 100 г

цедра лимона

крахмал — 2 ч.л.

холодная кипяченая вода — 2 ст.л.

вишневая водка — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Вишню помыть, сложить в сотейник, добавить вино, сахар и цедру лимона, снятую одной полоской с помощью овощечистки. Довести до кипения, помешивая, варить 15 минут. Затем цедру удалить.
  • Развести крахмал в холодной воде, добавить в соус вместе с вишневой водкой. Перемешать и снять с огня. Подавать с мороженым или сладким пудингом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются