Маринованный сыр подают как самостоятельную закуску или добавляют в овощные салаты.
Ингредиенты:
сыр Эдам — 200 г
сыр Гауда — 200 г
мелкие шампиньоны — 120 г
морковь — 100 г
белое сухое вино — 500 мл
оливковое масло — 250 мл
горошины душистого перца — 2 ст.л.
розмарин — 2 веточки
Приготовление:
- Сыр нарезать кубиками или с помощью фигурного ножа вырезать шарики.
- Шампиньоны помыть, почистить и обсушить.
- Кусочки сыра, грибы и нарезанную кружочками морковь уложить слоями в банку.
- Белое вино смешать с оливковым маслом, добавить перец горошком и розмарин.
- Залить маринадом сыр и овощи, хорошо закупорить и поставить в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org