Ингредиенты:
Для теста штруделя:
3 стакана муки
50 г сливочного масла
2 ст. ложи сахара
2 яйца
¼ стакана воды
½ ч. ложки соли
Для начинки штруделя:
3 яблока
1 яйцо
20 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
½ стакана молотых сухариков
½ ч. ложки молотой корицы
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить воду и опять взбить, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- Муку просеять на столе, сделать в ней ямку, положить туда размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто, пока оно не станет очень густым. Дать тесту настояться 40 мин.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщиной не больше 1 миллиметра). Переложить его на полотенце и смазать силиконовой кисточкой заранее растопленным сливочным маслом.
- Порезать яблоки мелкими кубиками.
- На смазанное маслом тесто положить слой яблок (выложив их до середины теста). Посыпать смесью с корицей. Завернуть тесто в рулет с помощью полотенца, на котором оно лежит.
- Смазать противень растительным маслом и положить штрудель на него складкой вниз. Верхушку теста смазать сливочным маслом и обязательно сделать ножом или вилкой несколько проколов.
- Выпекать яблочный в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org