Найти тему
Кулинарные рецепты

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Для теста штруделя:

3 стакана муки
50 г сливочного масла
2 ст. ложи сахара
2 яйца
¼ стакана воды
½ ч. ложки соли

Для начинки штруделя:

3 яблока
1 яйцо
20 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
½ стакана молотых сухариков
½ ч. ложки молотой корицы

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить воду и опять взбить, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  • Муку просеять на столе, сделать в ней ямку, положить туда размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто, пока оно не станет очень густым. Дать тесту настояться 40 мин.
  • Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщиной не больше 1 миллиметра). Переложить его на полотенце и смазать силиконовой кисточкой заранее растопленным сливочным маслом.
  • Порезать яблоки мелкими кубиками.
  • На смазанное маслом тесто положить слой яблок (выложив их до середины теста). Посыпать смесью с корицей. Завернуть тесто в рулет с помощью полотенца, на котором оно лежит.
  • Смазать противень растительным маслом и положить штрудель на него складкой вниз. Верхушку теста смазать сливочным маслом и обязательно сделать ножом или вилкой несколько проколов.
  • Выпекать яблочный в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются