Беременные очень чувствительны к запахам и вкусовым качествам продуктов, поэтому для травяных чаев нужно выбирать только те растения, которые не вызывают негативных эмоций.
Можно использовать листья брусники, вишни, малины, смородины, черники, траву мяты, мелиссы, кипрея (иван-чая), цветки боярышника, календулы, липы, сухие плоды боярышника, брусники, калины, рябины, шиповника, черной смородины.
- Заварите сначала каждую траву по отдельности и выберите те, что вам пришлись по вкусу, а дальше уже можно будет их комбинировать.
- Пейте один вид чая 2-3 дня, затем перейдите на пару дней на другие напитки, а следующие 2-3 дня пейте чай по новому рецепту.
Так на протяжении всей беременности вы будете разнообразить свое меню и постоянно пополнять организм витаминами и микроэлементами.
Думаю, многим придется по вкусу такой рецепт травяного чая.
- Смешать в равных количествах листья крапивы, плоды шиповника, брусники и черной смородины, 2 ст. ложки смеси залить 2 ст. кипяченой водой, поставить на огонь и варить 10 мин., дать настояться 20-30 мин., процедить и пить по 150 мл 3 раза в день.
Будьте здоровы с каналом Всё Для Женщин.
Ещё больше интересных статей найдёте на сайте
http://www.allforwomen.ws/budte-zdorovy/