Корзиночки «Чаровницы»
8-10 готовых заварных пирожных, 150 г винограда (лучше кишмиш), 100 г домашнего творога, 70 г голубого сыра дор блю, 2 ст. ложки измельченного миндаля, 1 ст. ложка апельсинового ликера, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Творог выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, влить ликер, тщательно перемешать (или взбить венчиком).
- Пять пирожных разрезать вдоль, наполнить творожной массой, посыпать миндалем.
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Виноград аккуратно разрезать пополам.
- Оставшиеся пирожные тоже разрезать вдоль, наполнить сыром и виноградом.
- Готовые закуски выложить на блюдо.
Абрикосы «под снегом»
450 г консервированных абрикосов (персиков), 150 г жирной сметаны, 100 г обезжиренного творога, 3 ст. ложки ядер миндаля, по 2 ст. ложки сахара и тертой цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара.
- Сахар в сковороде довести до коричневатого цвета, добавить миндаль, перемешать, снять с огня.
- Абрикосы разрезать на половинки, разложить на блюде.
- Смешать в миксере сметану, творог, цедру, ванильный сахар и 5 ст. ложек сиропа из банки до однородной массы.
- Этот крем выложить в половинки абрикосов, украсить орешками в карамели.
Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.
Ещё больше интересных статей найдёте на сайте
http://www.allforwomen.ws/budte-syty/