Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Паштет запеченный в тесте

Ингредиенты:

600 г мякоти свиной шейки

150 г варено-копченой ветчины

2 средние луковицы

200 г сливочного масла

1 яйцо и 2 желтка

250 мл белого сухого вина

2 ст. л. коньяка

300 г муки

50 г панировочных сухарей

1 ст. л. молока

1 веточка тимьяна

1 небольшой пучок петрушки

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Свиную шейку пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 8–10 ч.
  • Для теста просеять в миску муку, добавить соль и 140 г нарезанного кубиками сливочного масла. Порубить муку с маслом ножом, чтобы получились крошки.
  • Взбить 1 яйцо и 1 желток с 1/3 стакана холодной воды и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч.
  • Нарезать ветчину небольшими кубиками. У петрушки удалить стебли, листья очень мелко нарезать. Измельчить очищенный лук и обжарить его в оставшемся сливочном масле до мягкости, 5–7 мин.
  • Из фарша удалить лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавить лук, ветчину и петрушку в фарш. Хорошо перемешать.
  • Разделить тесто на 2 неравные части. Большую раскатать в прямоугольник и выложить на смазанный маслом противень. Середину теста посыпать сухарями, выложить фарш. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею начинку, защипнуть края. Сверху проделать отверстие для выхода пара. Смазать тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекать при 190 °С 1 ч 10 мин. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются