Если вам надоели борщи и супы, а на первое захотелось приготовить что-то необычное, попробуйте суп с настоящими украинскими галушками.
Галушки в этом супе получаются легкие, нежные, пышные, воздушные и просто тают во рту, потому что они готовятся на сыворотке.
Подавать такой супчик надо сразу, пока галушки не успели настояться, размякнуть и потяжелеть.
Ингредиенты:
для супа:
400 г мяса на кости,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
зелень (укроп, петрушка),
50 г сливочного масла,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
соль по вкусу.
для галушек:
1 яйцо,
100 мл сыворотки,
3 ст. ложки муки,
1 ч. ложка растительного масла,
щепотка соды
щепотка соли,
3 л воды.
Приготовление:
- Сварить мясной бульон со специями. Мясо отделить от кости и вернуть в кастрюлю.
- Картофель покрошить небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Измельчить зелень.
- Картофель положить в бульон и варить 15 минут. Лук с морковью обжарить на сливочном масле 5 минут и также отправить в суп. Посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить галушки. Для этого разболтать вилкой яйцо, влить сыворотку, масло и перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с содой и солью. По консистенции тесто на галушки должно быть жидким и мягким.
- Следом отправить в суп галушки. Краем столовой ложки набирать небольшие порции теста и быстро окунать в кипящий бульон, чтобы первые галушки не успели слишком развариться.
- Галушки должны всплыть на поверхность и увеличиться в размере. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org