Найти тему
Кулинарные рецепты

Соус из шампиньонов

Грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами.

Ингредиенты:

шампиньоны — 350 г

репчатый лук — 1 шт.

молоко — 500 мл

растительное масло — 2 ст.л.

сливочное масло — 50 г

соль, перец — по вкусу

мускатный орех — по вкусу

мука — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
  • На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.
  • Добавить в белый соус шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты. Взбить блендером и подавать к пасте или картофельному пюре.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются