Грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами.
Ингредиенты:
шампиньоны — 350 г
репчатый лук — 1 шт.
молоко — 500 мл
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 г
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
мука — 2 ст.л.
Приготовление:
- Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
- На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.
- Добавить в белый соус шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты. Взбить блендером и подавать к пасте или картофельному пюре.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org