Стоит жара.
А чем лучше всего утолять жажду, как не домашним кваском?
Предлагаю свой рецепт домашнего кваса.
- В эмалированное ведро сложить 0,5 кг ржаных сухарей, 100-200 г сахара, 100 г дрожжей, 10-15 штук сушеных абрикосов (можно заменить большой горстью изюма), залить 10 л воды.
- Накрыть крышкой и оставить на двое суток.
- Затем процедить, разлить по бутылкам.
Квас готов!
А это мой рецепт салата.
Ведь сейчас начинается пора заготовок.
- 1 кг лука порезать кольцами, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг сладкого перца нарезать соломкой, 3 кг помидоров порезать каждой на 4 части.
- Еще понадобится 1 л томатного сока, 150 г сахарного песка, 300 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса (можно 6%-ного).
- Все сложить в эмалированную кастрюлю и поставить на 4-5 часов настояться.
- Потом в этой же кастрюле тушить 20 минут с момента закипания.
- Разложить в чистые ошпаренные банки, закатать, укутать, а когда остынут, убрать в прохладное место.
Зимой пальчики оближете!
Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.
Ещё больше интересных статей найдёте на сайте
http://www.allforwomen.ws/budte-syty/