Найти тему
вкусный блог

Домашний кетчуп. Вкусная и не сложная заготовка на зиму!

Оглавление

В богатый овощами летний сезон, просто нельзя не приготовить отличный кетчуп без консервантов и красителей! Вкусный и простой, прекрасное дополнение к любому блюду.

Ингредиенты

2 кг помидор
2 луковицы
1 головка чеснока
30 гр. сахара
2 чайные ложки соли (пробуем на вкус)
20 гр. 9% уксуса
1 лавровый лист
5 горошин перца
3 бутончика гвоздики
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки горчицы в зернах
0,5 чайной ложки кориандра

Приготовление

Тщательно помоем помидоры, разрежем на четвертинки и складываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и периодически помешивая, варим минут 10-15.

Тем временем, очищаем лук и чеснок и измельчаем в мясорубке и отправляем к помидорам вместе со всеми указанными специями, солью и сахаром.

Варим помешивая 30-40 минут, на умеренном огне.

Снимаем с огня, даем смеси немного остыть и протираем через сито, убираем кожицу помидор и кусочки специй.

Снова ставим смесь на огонь и варим до уменьшения массы в несколько раз, выпаривая лишнюю влагу.

Еще раз пробуем на вкус, если не достаточно соли, кладем соль, добавляем уксус.

Разливаем кетчуп в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и, перевернув вверх дном, укутываем до полного остывания.

На данное количество продуктов, получается 2 пол литровые банки.

Вкусной вам зимы!

Еда
6,93 млн интересуются