Для этого нам необходимы:
говяжий фарш или (свинина + говядина) – 300 г
луковица – 1 шт.
овсяные хлопья – горсточка
яйцо – 1 шт. картофель – 4 шт.
сливочное масло – кусочек
молоко – 0,5 стакана
На мясорубке с мелкой решеткой перекручиваем луковицу и добавляем в фарш. Туда же насыпаем 4-5 ст.л. овсяных хлопьев.
Все хорошо перемешиваем, не забываем немного посолить и вбиваем одно яйцо.
Смазываем оливковым маслом противень, застеленный пергаментом, чтобы котлетки не пригорали. Формируем котлетки и укладываем их на противень. котлеты для детей в духовке из говядины В разогретую заранее духовку отправляем детские котлеты из говядины и запекаем 30-40 мин. В конце приготовления на каждую котлетку кладем по небольшому кусочку сливочного масла и запекаем еще минут 5, чтобы котлетки получились румяненькие.
Тем временем пока детские котлеты пекутся, приготовим картофельное пюре. Очищенный картофель разрезаем вдоль на 4 части. Поместив картошку в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь.
Солим по вкусу после закипания воды в кастрюле и варим до полной готовности. При помощи картофелемялки или блендера измельчаем до однородной массы.
Картофельное пюре получается особенно нежным и вкусным, если его взбить с кусочком сливочного масла, и горячим кипяченым молоком.
Детские котлеты из говядины в духовке уже приготовились. И нежное пюре тоже готово. котлеты для детей в духовке из говядины Последний штрих – мелко рубим свежую зелень и посыпаем ею готовое блюдо.