Острая со свеклой
- 3-4 кочана капусты, 1 перец чили, 15 зубчиков чеснока, 3 средние свеклы, 2 моркови.
- Кочан капусты разрезать на четыре части.
- Морковь и свеклу нарезать мелкими дольками.
- На дно 5-литровой кастрюли поместить половинку острого перца, затем уложить слоями морковь, свеклу, чеснок, капусту - и так до самого верха.
- Сверху положить вторую половинку острого перца, всыпать горсть соли.
- Залить холодной кипяченой водой.
- Держать в течение трех дней в теплом месте и столько же - на холоде.
С паприкой
- 10 кг капусты, 3 кг моркови, 2 кг паприки, 250 г соли, 10 г сахара, пучок петрушки, 15 г лаврового листа, черный перец-горошек.
- Снять с капусты верхние листья, кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку.
- Капусту нашинковать.
- Морковь нарезать или натереть на крупной терке.
- Паприку нарезать соломкой, петрушку измельчить.
- Приготовленные овощи укладывать слоями: капуста, паприка, морковь, немножко соли и сахара, лаврового листа и черного перца, опять слой капусты и т.д.
- Каждый слой капусты утрамбовать.
- Когда капуста заквасится, можно переложить ее в банки и убрать на холод.
Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.
Ещё больше интересных статей найдёте на сайте
http://www.allforwomen.ws/budte-syty/