Найти тему
Всё Для Женщин

2 рецепта из капусты: острая со свеклой, с паприкой

Оглавление

Острая со свеклой

- 3-4 кочана капусты, 1 перец чили, 15 зубчиков чеснока, 3 средние свеклы, 2 моркови.

- Кочан капусты разрезать на четыре части.

- Морковь и свеклу нарезать мелкими дольками.

- На дно 5-литровой кастрюли поместить половинку острого перца, затем уложить слоями морковь, свеклу, чеснок, капусту - и так до самого верха.

- Сверху положить вторую половинку острого перца, всыпать горсть соли.

- Залить холодной кипяченой водой.

- Держать в течение трех дней в теплом месте и столько же - на холоде.

С паприкой

- 10 кг капусты, 3 кг моркови, 2 кг паприки, 250 г соли, 10 г сахара, пучок петрушки, 15 г лаврового листа, черный перец-горошек.

- Снять с капусты верхние листья, кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку.

- Капусту нашинковать.

- Морковь нарезать или натереть на крупной терке.

- Паприку нарезать соломкой, петрушку измельчить.

- Приготовленные овощи укладывать слоями: капуста, паприка, морковь, немножко соли и сахара, лаврового листа и черного перца, опять слой капусты и т.д.

- Каждый слой капусты утрамбовать.

- Когда капуста заквасится, можно переложить ее в банки и убрать на холод.

Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.

Ещё больше интересных статей найдёте на сайте

http://www.allforwomen.ws/budte-syty/
Еда
6,93 млн интересуются