Найти в Дзене
Eda deti&me

ПАШТЕТ и ПЕЧЕНЬ

«- Что это за страшный зверь?
- Это коза!
- А! Это из которой сыр?»
(из к/ф «Волшебная лампа Алладина»)
А У МЕНЯ ИЗ КОЗЫ не сыр, а печенка! Нежная, сочная свежая печенка, с которой я не знаю что делать! Мой разборчивый пятилетка не любит печенку. Я это знаю. Но всегда есть шанс , что он хотя бы попробует.
Печенка небольшая, не больше килограмма. Решила ее потушить с луком-пореем. Без муки. Обычно я режу печенку, обваливаю в муке, обжариваю с обеих сторон, потом засыпаю лук, добавляю сметану и тушу. Это вкусно. Очень! НО - жирно. Нам надо попостнее.

Итак, я режу печенку на кусочки, обжариваю с обеих сторон по паре минут. Добавляю лук-порей (другого у меня вдруг не оказалось), солю, перчу, закрываю сковородку крышкой и оставляю тушиться до готовности. Получилось вкусно. Но неинтересно как-то, да и Алик отказался есть «это странное мясо». Не вопрос — решила сделать из всего этого паштет. Натерла на крупной терке морковку. Потушила ее на сковородке до мягкости и добавила немного сливок. Паштет без масла — совсем не то. Но масло не нужно мне, Алику тоже не надо. Да и мужу не надо, если уж на то пошло. Так что добавила прямо к морковке немного нежирных сливок — 50-70 мл. По объему лука и морковки должно быть столько же, сколько и печенки.

Печень с луком и морковку — пропускаю через мясорубку. Проверяю на соль, перец. Добавляю мускатный орех на кончике ножа. Разбиваю блендером в однородную массу.
После выкладываю паштет в пищевую пленку и формирую колбаски. Отправляю в холодильник. Такой паштет не застынет так, как паштет с маслом. Он будет мягким и очень, очень нежным.

Алику этот паштет намешаю с макаронами. Придется наврать, что это макароны по-флотски, просто немного другие.
Он съел. Ура!

-2

-3

-4

-5

Еда
6,93 млн интересуются