Найти тему
Кулинарные рецепты

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

куриная печень – 1 кг

репчатый лук – 400 г

сливочное масло – 200 г

сливки 33% — 300 г

портвейн – 50 г

желтки вареных яиц – 4 шт.

растительное масло – 60 г

Приготовление:

  • На смеси растительного и половины сливочного масла пожарить репчатый лук произвольной нарезки. Добавить почищенную и подсушенную печень.
  • Продолжать жарку до готовности печени. Добавить оставшееся сливочное масло. Посолить и охладить.
  • В процессе охлаждения необходимо с помощью погружного блендера промолоть печень в пюре, добавить отварные яичные желтки и портвейн.
  • Охладить и добавить аккуратно сливки. Сливки предварительно взбить.
  • Подавать с тостом из белого хлеба.

Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются