Ингредиенты:
куриная печень – 1 кг
репчатый лук – 400 г
сливочное масло – 200 г
сливки 33% — 300 г
портвейн – 50 г
желтки вареных яиц – 4 шт.
растительное масло – 60 г
Приготовление:
- На смеси растительного и половины сливочного масла пожарить репчатый лук произвольной нарезки. Добавить почищенную и подсушенную печень.
- Продолжать жарку до готовности печени. Добавить оставшееся сливочное масло. Посолить и охладить.
- В процессе охлаждения необходимо с помощью погружного блендера промолоть печень в пюре, добавить отварные яичные желтки и портвейн.
- Охладить и добавить аккуратно сливки. Сливки предварительно взбить.
- Подавать с тостом из белого хлеба.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org