Хрустящее песочное тесто и нежный лимонный крем создают неповторимый тандем.
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное — 220 г
мука — 2 ст.
сахар — 1/2 ст.
соль — щепотка
для крема:
яйцо куриное — 6 шт.
сахар — 2 ст.
лимон — 3-4 шт.
мука -1 ст.
сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и соль, продолжать взбивать до получения крошки.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, а затем смазать его сливочным маслом. Распределить тесто не очень высоким слоем по форме, тщательно его утрамбовывая.
- Убрать тесто в холодильник на 30 минут, а затем выпекать его в предварительно разогретой до 170С духовке 20 минут. Достать из духовки и немного охладить.
- В это время из лимонов выжать сок (вам понадобится примерно 1/2 стакана) и натереть лимонную цедру на мелкой терке.
- Взбить яйца с сахаром, добавив лимонный сок и цедру. Далее постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до однородной консистенции.
- Готовый лимонный крем равномерно распределить на корж и выпекать в духовке еще около 20-25 минут.
- Остывший пирог нарезать квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org