Найти тему
Кулинарные рецепты

Лимонные квадратики

Хрустящее песочное тесто и нежный лимонный крем создают неповторимый тандем.

Ингредиенты:

для теста:

масло сливочное — 220 г

мука — 2 ст.

сахар — 1/2 ст.

соль — щепотка

для крема:

яйцо куриное — 6 шт.

сахар — 2 ст.

лимон — 3-4 шт.

мука -1 ст.

сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  • Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и соль, продолжать взбивать до получения крошки.
  • Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, а затем смазать его сливочным маслом. Распределить тесто не очень высоким слоем по форме, тщательно его утрамбовывая.
  • Убрать тесто в холодильник на 30 минут, а затем выпекать его в предварительно разогретой до 170С духовке 20 минут. Достать из духовки и немного охладить.
  • В это время из лимонов выжать сок (вам понадобится примерно 1/2 стакана) и натереть лимонную цедру на мелкой терке.
  • Взбить яйца с сахаром, добавив лимонный сок и цедру. Далее постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до однородной консистенции.
  • Готовый лимонный крем равномерно распределить на корж и выпекать в духовке еще около 20-25 минут.
  • Остывший пирог нарезать квадратиками и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются