Найти в Дзене

Салат с нутом и куриной грудкой

Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.

Ингредиенты

330 г куриного филе,

1 банка консервированного нута (400г),

100 г свежих томатов,

30 г вяленых томатов в масле

100 г красного лука,

3-4 веточки петрушки,

2-3 ст.л. масла от вяленых томатов,

соль,

черный перец.

Можно немного брынзы добавить для вкуса, граммов 40.

Приготовление салата

  • Куриное филе смазываем маслом, солим, приправляем перцем. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности и румяной корочки. Вынимаем, накрываем фольгой и оставляем отдохнуть.
  • Свежие томаты нарезаем соломкой, лук - тонкой соломкой, зелень и вяленые томаты мелко рубим, с нута сливаем сок.
  • Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Если хотите , можно покрошить брынзу и добавить туда же. Перчим, приправляем парой ложек масла от томатов.
  • Грудку нарезаем ломтиками и смешиваем с остальными ингредиентами или выкладываем сверху салата при подаче.

Салат готов. Можно есть его теплым или холодным по желанию. Приятного аппетита!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются