Ингредиенты:
600 г мясного фарша
200 г куриного фарша
1 луковица
100 г куриной печени
5 шт. чернослива
5 шт. кураги
50 г грецких орехов
1 яйцо
Масло оливковое
50 мл портвейна
0.5 ч.л. сухого тимьяна
3 зубчик чеснока
Соль
Перец
2 ст.л. резаной зелени
Приготовление:
- Курагу и чернослив замочить в кипятке. Мелко нарезать куриную печень. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике нагреть масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, помешивая. Добавить печень и тимьян, обжарить еще 3-5 минут.
- Переложить печень с луком в миску, добавить 2 вида фарша, вино, яйцо, соль, перец. Хорошо выбить фарш. Орехи порубить ножом. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать с основной массой.
- Форму для террина застелить фольгой или бумагой. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160 С на 2 часа. Фольгу удалить и запечь верх 10 минут.
- Террин остудить прямо в форме. Выдержать не менее часа в холодильнике. Вынуть и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org