Найти тему

Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами

Ингредиенты:

600 г мясного фарша

200 г куриного фарша

1 луковица

100 г куриной печени

5 шт. чернослива

5 шт. кураги

50 г грецких орехов

1 яйцо

Масло оливковое

50 мл портвейна

0.5 ч.л. сухого тимьяна

3 зубчик чеснока

Соль

Перец

2 ст.л. резаной зелени

Приготовление:

  • Курагу и чернослив замочить в кипятке. Мелко нарезать куриную печень. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике нагреть масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, помешивая. Добавить печень и тимьян, обжарить еще 3-5 минут.
  • Переложить печень с луком в миску, добавить 2 вида фарша, вино, яйцо, соль, перец. Хорошо выбить фарш. Орехи порубить ножом. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать с основной массой.
  • Форму для террина застелить фольгой или бумагой. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160 С на 2 часа. Фольгу удалить и запечь верх 10 минут.
  • Террин остудить прямо в форме. Выдержать не менее часа в холодильнике. Вынуть и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются