Ингредиенты:
говядина (толстый край) — 1 кг
лук-шалот — 50 г
вино красное — 150 мл
бульон говяжий — 100 мл
масло сливочное — 50 г
мука — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Достать мясо из холодильника примерно за час до готовки.
- Приготовить мясо на гриле, обжаривая его примерно по 7 минут с каждой стороны. Завернуть мясо в фольгу.
- Приготовить соус. Для этого растопить 10 г масла в сотейнике и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот.
- Добавить вино, довести до кипения, а затем добавить бульон. Варить около 10 минут после повторного закипания.
- В миске смешать оставшееся масло с мукой до однородной консистенции. Добавить массу в сотейник и, тщательно перемешивая, готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.
- Подавать «отдохнувшее» мясо с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org