Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Говядина в винном соусе

Ингредиенты:

говядина (толстый край) — 1 кг

лук-шалот — 50 г

вино красное — 150 мл

бульон говяжий — 100 мл

масло сливочное — 50 г

мука — 1 ст. л.

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Достать мясо из холодильника примерно за час до готовки.
  • Приготовить мясо на гриле, обжаривая его примерно по 7 минут с каждой стороны. Завернуть мясо в фольгу.
  • Приготовить соус. Для этого растопить 10 г масла в сотейнике и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот.
  • Добавить вино, довести до кипения, а затем добавить бульон. Варить около 10 минут после повторного закипания.
  • В миске смешать оставшееся масло с мукой до однородной консистенции. Добавить массу в сотейник и, тщательно перемешивая, готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.
  • Подавать «отдохнувшее» мясо с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются