Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Домашнее ванильное мороженое

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан

сливки (33-35%) — 1 стакан

сахар — 80-90 г

яичные желтки — 4-6 шт.

экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  • В отдельной емкости к желткам добавить сахар и экстракт ванили, тщательно все растереть погружным блендером, миксером или вилкой.
  • Все время помешивая желтки с сахаром венчиком, тонкой струйкой влить молоко.
  • Эту смесь отправить на слабый огонь и нагревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, пока крем не загустеет.
  • Крем остудить, после чего немного охладить, поставив его в холодильник.
  • В отдельную посуду налить сливки, затем взбить их до пышной воздушной массы.
  • В холодный крем выложить взбитые сливки и аккуратно все перемешать.
  • Получившуюся смесь переложить в пластиковый контейнер, затем накрыть его крышкой и отправить в морозильную камеру примерно на 40-60 минут.
  • Как только мороженое начнет застывать, достать из морозилки и взбить погружным блендером или миксером (так мы разбиваем кристаллы льда и делаем структуру мороженого однородной и гладкой).
  • Поставить в морозилку еще приблизительно на 40-60 минут, после чего опять взбить. Взбитое мороженое выложить в контейнер, затем накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру еще на несколько часов.
  • Перед подачей достать из морозилки и поставить на 20 минут в холодильник.
  • Мороженое разложить по бокалам и украсить ягодами, фруктами, листочками мяты, дроблеными орехами или натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются