Ингредиенты:
молоко — 1 стакан
сливки (33-35%) — 1 стакан
сахар — 80-90 г
яичные желтки — 4-6 шт.
экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- В отдельной емкости к желткам добавить сахар и экстракт ванили, тщательно все растереть погружным блендером, миксером или вилкой.
- Все время помешивая желтки с сахаром венчиком, тонкой струйкой влить молоко.
- Эту смесь отправить на слабый огонь и нагревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, пока крем не загустеет.
- Крем остудить, после чего немного охладить, поставив его в холодильник.
- В отдельную посуду налить сливки, затем взбить их до пышной воздушной массы.
- В холодный крем выложить взбитые сливки и аккуратно все перемешать.
- Получившуюся смесь переложить в пластиковый контейнер, затем накрыть его крышкой и отправить в морозильную камеру примерно на 40-60 минут.
- Как только мороженое начнет застывать, достать из морозилки и взбить погружным блендером или миксером (так мы разбиваем кристаллы льда и делаем структуру мороженого однородной и гладкой).
- Поставить в морозилку еще приблизительно на 40-60 минут, после чего опять взбить. Взбитое мороженое выложить в контейнер, затем накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру еще на несколько часов.
- Перед подачей достать из морозилки и поставить на 20 минут в холодильник.
- Мороженое разложить по бокалам и украсить ягодами, фруктами, листочками мяты, дроблеными орехами или натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org