Найти тему
Вкусные тонны

Руки вместо мясорубки

Давно мечтал попробовать сделать мясной фарш топориками. Спецы говорили, что это, типа, круче любой мясорубки. Если мясо мелко рубить, а не прокручивать, то вкус неземной.

Значит, заказал я на Озоне два не мажорных топорика по 1000 рублей каждый и точилку для них в придачу за 200 рублей. Купил баранины, поехал в деревню к бабушке делать Люля-кебаб по рецепту Сталика.

Разложил на кухне все. Говорю, бабушка, сейчас буду творить такое, что ты за все свои 79 лет не видывала. Бабуля, смекнув к чему все идет, принесла разных газет, дабы мои эксперименты не загасили всю кухню. Руки у меня размашистые, поэтому шанс, что при рубилове мяса оно полетит, как шрапнель во все стороны – крайне велико.

Обложился я газетами (одна из них, судя по фото, называется «Уездный город») и начал рубить. Не сразу я вошел в ритм, чтобы поочередно попадать топорами по мясу, минут пять пытался понять как лучше. Чувствовал себя барабанщиком на концерте.

Минут через пятнадцать махания, из куска мяса получился рубленный фарш. Прям как у Сталика в книге. Дальше пара манипуляций и Люля были готовы к жарке.

Ну что мне вам сказать? Когда так стараешься и потом пробуешь результат, кажется, что получилось особенно вкусно. Так и тут. Попробовали мы Люля из рубленного мяса – вроде и вправду вкуснее, а может и через мясорубку также получилось бы. Мое эго убедило меня, что я не зря старался и рубленное мясо вкуснее. На том историю и завершим. А топориками я активно пользуюсь – не рублю, но использую как ножи.

Подписывайтесь на кулинарный телеграм-канал: https://t.me/Bogdanoveda

Еда
6,93 млн интересуются