ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир/йогурт/сметана400 г
мука280 г
масло сливочное160 г
яйца2 шт.
сахар2 ст.л.
разрыхлитель1,5 ч.л.
соль1/2 ч.л.
для начинки:
яйца2 шт.
перец черный молотый
лук зеленый
соль
Яйца
Йогурт
Кефир
Сливочное масло
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать. Прогреть его со сливочным маслом на сковороде, он должен осесть и стать мягким. Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, соль, влить кефир, взбитые куриные яйца. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, добавить в жидкую массу, перемешать до однородности.
2. Форму для выпечки смазать маслом, вылить большую часть теста, затем–начинка и оставшееся тесто. Печь при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Остудить заливной пирог под полотенцем, нарезать на порции и подать на стол.
Источник: vkuso.ru