Гречка, сосуд очень большого содержания: белков и витаминов, например фосфор , йод ,магний и кальций .
Поэтому в нашем рационе она должна быть часто .
Сегодня приготовим гречку "По- Купечески"
Ингредиенты:
0,3 кг. Гречки
0,3 кг. Свинины
1 Лук репчатый
1 Болгарский перец (небольшой)
1 Помидор
2 Зубчика Чеснок
1 Морковь (небольшая)
Соль+специи ( по вкусу).
Начинаем готовить:
Мясо очищаем нарезаем мелким кубиком и выкладываем на разогретую сковороду , и обжариваем минут 5 .
Этим временем: измельчаем все овощи и добавляем к свинине , все солим-перчим и добавляем специи.
Оставляем тушить на среднем огне 5 минут .
Засыпаем гречку на сковороду.
Затем заливаем воду 800 мл. (примерно 3 стакана), нужно , чтобы греча была покрыта примерно на 3 см.
Перемешиваем , доводим до кипения, уменьшаем огонь, и накрываем крышкой.
Тушим не открывая крышку 25-35 минут ( готовность определяем по воде: когда вода почти испарилась, а греча в два раза поднялась , значит готово.)
Готово.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе новинок .
Всем всего доброго :-)