Вряд ли кто-то варит суп ежедневно. Поэтому в выходной день приходится варить суп на следующую рабочую неделю. Но, если честно, я знаю одну семью, в которой суп приносят с работы домой. Чел идет на работу, в обед посещает в столовку при предприятии, обедает, а потом фотографирует меню, отправляет меню домой. Дома, будущий потребитель того самого супа, выбирает себе похлебку и указывает, какой суп ему принести с работы на дом.
Неплохо этот чел устроился. Но я про нормальную семью, где суп должен быть на обед не то, что обязательно, а даже об этом никто не заостряет внимание, т.к. суп в обед, это как яйца красить на пасху, т.е. не подлежит обсуждению.
Я отлично понимаю, что не всегда есть возможность сделать полноценный суп, да еще такой, чтобы не был как на прошлой неделе.
Думаю, что мой совет, да и сам принцип приготовления супа вам пригодится.
Я назвал свой суп – «Наборный суп». Дальше поймете почему. Кстати, я научил жену готовить такой суп, и теперь, совместного времени у нас двоих, чтобы посмотреть кино или сходить куда-то, просто увеличилось на два часа.
Задача.
Приготовить суп, но так, чтобы времени затрачено было минимально.
Я варю бульон раз в месяц. Потом разливаю по полулитровым пластиковым бутылочкам и закладываю в морозильник. Обычно из хорошего куска грудинки получаю 5 литров бульона, часть из которого: 6 бутылочек бульона, прячутся в морозильник, а 2 литра доливаю кипятком еще литр и варю полноценный суп.
В этот раз было лень изобретать и резать, кромсать и ждать, поочередно загружая разные ингредиенты.
С вечера достал из морозильника 3 бутылочки бульона. И за полчаса до времени привычного обеда приступил к приготовлению супа.
Бульон из 3 бутылочек вылили в кастрюлю, долил кипяточка.
Достал из морозильника тертую морковь. Порезал свежий лук. Почистил картофель, порезал мелким кубиком, положил в бульон, поставил кастрюлю на плиту.
Как только картофель почти был готов, добавил в суп все что было в холодильнике: 2 сосиски (порезал кружочками), соломкой порезал остатки грудинки и ветчины, мясную нарезку засыпал в суп. Зелень мелко порезал и отправил в кастрюлю вслед за мясной нарезкой.
Поставил таймер на 5 минут. Время вышло, выключил плиту, пора накрывать на стол.
Вместе с чисткой картофеля на варку супа затратил ровно полчаса.
Мне очень понравился суп. Рекомендую. Правда и здесь не обошлось без курьеза. Я перепутал пакеты и из заморозки достал тертую тыкву и бросил в суп. А потом увидел надпись на пакете (тыква) и … пришлось доставать морковь и добавлять в уже кипящий суп. Но получилось вкусно.