Найти в Дзене
Учу жену готовить

Наборный суп

Оглавление

Вряд ли кто-то варит суп ежедневно. Поэтому в выходной день приходится варить суп на следующую рабочую неделю. Но, если честно, я знаю одну семью, в которой суп приносят с работы домой. Чел идет на работу, в обед посещает в столовку при предприятии, обедает, а потом фотографирует меню, отправляет меню домой. Дома, будущий потребитель того самого супа, выбирает себе похлебку и указывает, какой суп ему принести с работы на дом.

Неплохо этот чел устроился. Но я про нормальную семью, где суп должен быть на обед не то, что обязательно, а даже об этом никто не заостряет внимание, т.к. суп в обед, это как яйца красить на пасху, т.е. не подлежит обсуждению.

Я отлично понимаю, что не всегда есть возможность сделать полноценный суп, да еще такой, чтобы не был как на прошлой неделе.

Думаю, что мой совет, да и сам принцип приготовления супа вам пригодится.

Я назвал свой суп – «Наборный суп». Дальше поймете почему. Кстати, я научил жену готовить такой суп, и теперь, совместного времени у нас двоих, чтобы посмотреть кино или сходить куда-то, просто увеличилось на два часа.

Задача.

Приготовить суп, но так, чтобы времени затрачено было минимально.

Я варю бульон раз в месяц. Потом разливаю по полулитровым пластиковым бутылочкам и закладываю в морозильник. Обычно из хорошего куска грудинки получаю 5 литров бульона, часть из которого: 6 бутылочек бульона, прячутся в морозильник, а 2 литра доливаю кипятком еще литр и варю полноценный суп.

В этот раз было лень изобретать и резать, кромсать и ждать, поочередно загружая разные ингредиенты.

-2

С вечера достал из морозильника 3 бутылочки бульона. И за полчаса до времени привычного обеда приступил к приготовлению супа.

Бульон из 3 бутылочек вылили в кастрюлю, долил кипяточка.

Достал из морозильника тертую морковь. Порезал свежий лук. Почистил картофель, порезал мелким кубиком, положил в бульон, поставил кастрюлю на плиту.

Как только картофель почти был готов, добавил в суп все что было в холодильнике: 2 сосиски (порезал кружочками), соломкой порезал остатки грудинки и ветчины, мясную нарезку засыпал в суп. Зелень мелко порезал и отправил в кастрюлю вслед за мясной нарезкой.

-3

Поставил таймер на 5 минут. Время вышло, выключил плиту, пора накрывать на стол.

Вместе с чисткой картофеля на варку супа затратил ровно полчаса.

-4

Мне очень понравился суп. Рекомендую. Правда и здесь не обошлось без курьеза. Я перепутал пакеты и из заморозки достал тертую тыкву и бросил в суп. А потом увидел надпись на пакете (тыква) и … пришлось доставать морковь и добавлять в уже кипящий суп. Но получилось вкусно.

Понравился сам принцип приготовления супа? Ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал «Учу жену готовить», следующий пост «Свинина «болоньезе по-деревенски».

Еда
6,93 млн интересуются