Найти тему

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца!

Добрый день! С вами Александр М. и сегодня я публикую заключительную  статью о результатах тестирования кабачковой икры, предлагаемой розничной сетью «О`кей».

После «То, что надо», «Скатерть Самобранка»«Пиканта», «Угощение Славянки», «О`кей», Еко и «Казачьи Разносолы»  в жестяной и стеклянной банках, «Дядя Ваня»  я тестирую кабачковую икру "Ресторация Обломов" За стеклянную банку  я заплатил 102  руб. что в пересчете на 100 гр. составило 24,4 руб. Это на 11  руб.  дороже, чем за 100 грамм  лидера тестирования - икры Еко.  Огромный   (на 83%)  разрыв в цене предполагает содержимое совсем другого класса! 

Тестирование проводится по методике QCT с использованием критериев качества из ГОСТ Р 51926 «Консервы. Икра овощная….» и допущениями, о которых скажу ниже.

Взвешиваю банку с содержимым и без. Разница составила 420 гр. - ровно столько, сколько указано на этикетке. Переходим к качеству.

- Внешний вид и консистенция:

-2

Структура икры: крупнозернистая масса, в которой хорошо видны порезанные кубиками кабачки и морковь. консистенция значительно более зернистая, чем все ранее протестированные образцы.

- Вкус: очень хорош: богатый, яркий, насыщенный. Кусочки кабачков и моркови мягкие, но упругие, не переваренные. Заливка на основе масла хорошо подчеркивает вкус основного продукта. Качество сравнимо с продуктами, приготовленными в домашних условиях. Вполне оправдывает ожидания от дорогого продукта.

Осталось проверить содержание сухих веществ в икре. Подробнее об этом я писал ранее, а сейчас приступим

-3

формирую навеску 100 гр., отправляю в сушильный шкаф, выставляю температуру, включаю конвектор, нажимаю «Старт» и жду 40 часов.

Прошло 40 часов, выключаю духовой шкаф, даю остыть до комнатной температуры в течение 1,5 часов. Вынимаю, вижу темную, спекшуюся массу,

-4

немного похожую на горный рельеф. Под микроскопом выглядит так:

-5

Весы показывают 19 грамм (19%) – это все, что осталось от образца, весом 100 грамм.

Требования ГОСТ по содержанию сухих веществ не менее 19%, фактически 19%. С содержанием сухих веществ все О`кей.

Выводы: по результатам тестирования икры кабачковой "Ресторация Обломов" , приобретенной в магазине «О`кей» :

- «Очень дорогой продукт». 102 руб. за 420 гр. (24,3 руб. за 100 гр.) - сразу ограничивает круг покупателей.

- «Честный продукт» Вес продукта и количество сухих веществ в норме, но не более.

- «Очень вкусный продукт = вкус домашнего приготовления» Вкус значительно превосходит все ранее протестированные образцы. Этот продукт значительно превосходит по качеству более дешевых товаров конкурентов!

- «Очень удобный продукт» - низкая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой очень удобна в использовании.

Продукт произведен из свежего сырья.

Вкус, послевкусие, запах, упаковка и цена кабачковой икры «Ресторация Обломов», однозначно позиционирует продукт для состоятельного, городского покупателя.

Обломов, как известно, был ленив и скучен, поэтому эта икра лучше подойдет другу Обломова – Штольцу, человеку активному и целеустремленному!

Следующая публикация будет кильку в томате, предлагаемую розничной сетью Ашан.

-6

Искренне ваш,
Александр М.

Еще больше интересных подробностей на личном сайте автора
FoodInspector.ru

Страница автора в Instagramm

Материалы автора для профессионалов рынка

Все обзоры от FoodInspector

Иду в «Пятерочку» за зеленым горошком

Иду в «Магнит» за кукурузой

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой

Еда
6,93 млн интересуются