Авторский плов с уткой от канала FartukTV
Для приготовления авторского плова от канала FartukTV вам понадобится:
Утиная грудка 800г
Лук репчатый 500г
Морковь 400г
Помидоры 2шт
Чеснок (Его много не бывает)
Рис примерно 800г
Зира
Барбарис
Смеси перцев
Паприка
Приготовление:
1. Нарезаем утку на кусочки 3-4см
Лук нарезаем мелким кубиком
Морковь нарезаем соломкой либо натираем на крупной терке, но советую не лениться и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать мелким кубиком
2. Смешиваем все наши подготовленные специи.
3. Натираем на терке чеснок и добавляем одинаковое количество к луку, моркови, мясу и томатам.
4. Начинаем непосредственное приготовление плова.
Ставим казан или ваш вок с крышкой на плиту (я было дело даже в кастрюле обыкновенной делал) ну, а вообще лучше всего использовать посуду с толстым дном.
Выливаем масло, включаем плиту на максимум и ждем когда масло раскалится.
Берем 2 приличные щепотки специй и бросаем их в масло, при этом интенсивно помешиваем, что бы они не сгорели. Так они раскроются и отдадут свой вкус маслу, на котором, мы далее будем обжаривать мясо.
5. После того как секунд 15 помешали специи закладываем мясо и первые секунд 15 интенсивно помешиваем что бы специи не вгорели в мясо. Далее температура масла немного снизится и мясо можно будет оставить без перемешивания секунд по 30-40 что бы оно поджарилось до корочки с каждой стороны и соки запечатались внутри.
6. После того как мы минут 10 по обжаривали мясо закладываем лук и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут пока лук не начнет менять свой цвет. Добавляем еще немного специй.
7. Добавляем морковь, еще немного специй и продолжаем обжаривать. еще минут 7-10.
8. Добавляем помидоры и половину оставшихся специй тушим еще 5 минут
9. Добавляем воду, оставшиеся специи, доводим до кипения и тушим зирвак на медленном огне не менее 15 минут. Можно тушить и 40 минут.
В процессе пробуйте зирвак на соль сейчас последний момент когда вы можете ее добавить. Зирвак должен быть чутка пересолен, потому что рис в себя впитает часть соли.
10. Засыпаем рис и разравниваем его равномерно по всей площади вашего казана или вока. Далее добавьте воды что бы ее было на 1см выше риса. Тут все от вашей посуды зависит. На второй раз уже будете знать на 100% сколько оставлять воды. Далее накрываете крышкой и вставляете между крышкой и казаном небольшое отверстие, например вилку. Что бы был выход пара, а то по окончании вы получите не плов а рисовую кашу.
Оставляете так на 30 минут на среднем огне. После чего открываете проверяете чем либо например ручкой деревянной ложки на наличие на дней остатков зирвака. Если на дне еще сильно сыро оставляете еще на 10 минут. Не забудьте вставить в середину головку чеснока сейчас для этого самое лучшее время.
Ну что ж. Вот и все. Поздравляю вас с приготовлением отличного плова!Осталось подписаться на мой канал и поставить лайк!
Приятного аппетита!!!