Найти тему
Журнал ЛПХ Экоферма

Как отличить абхазские мандарины от китайских

Без мандарин не обходится ни одно новогоднее застолье. На рынках и в супермаркетах продают абхазские, китайские, марокканские, турецкие и израильские фрукты. Рассказываем, чем они отличаются и как отличить «китайца» от «абхаза».

Из Абхазии

У нас эти мандарины — самые любимые. Покупатели, которые знают толк во вкусностях, обязательно спрашивают: «Откуда мандарины?». Они считаются классикой жанра, их легко чистятся, они сочные, кисло-сладкие, нет косточек. Гурманы узнают их по рыхлой кожуре, которую легко снять, и рассыпающимся долькам. А продавцы не любят «абхазов» за то, что их нужно быстро продавать, а то испортятся.

Из Китая

«Китайцы» появляются в продаже первыми. И, что уж тут удивляться, но нечистые на руку продавцы пытаются продать их под видом абхазских. Новички верят во все эти: «Налетай, торопись, покупай абхазские мандарины!», хотя, по словам специалистов, отличить «китайцев» просто — они с листочками. Китайские фрукты не такие сочные, толстокожие, крупные, жесткие, плохо чистятся.

Из Марокко

И не надейтесь, что нерадивые продавцы продадут вам под видом «абхаза» марокканские мандарины. Фрукты из Марокко сочнее, вкуснее, крупнее, но с косточкой, и, соответственно, дороже цитрусов из других стран. На каждом цитрусе черная ромбическая наклейка.

Из Израиля

Появляются на прилавках магазинов позже всех остальных. Отличаются кисло-сладким вкусом, с косточками и плохо чистятся, и идут, в основном, на фреши.

Из Турции

Турецкий цитрус идет с косточкой, на вкус кисловатый, кожура желтого или светло-оранжевого цвета.

НАРРАТИВ ПРО МАНДАРИНЫ.

Читайте другие наши советы

1. Как выбрать икру.

2. Путеводитель по селедке.

3. Как выбрать баранину.

4. Как приготовить гуся.

5. Как правильно хранить картофель.

Если наши советы полезны - ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал. И конечно, комментируйте!

Спасибо, что вы с нами.

Еда
6,23 млн интересуются