Без мандарин не обходится ни одно новогоднее застолье. На рынках и в супермаркетах продают абхазские, китайские, марокканские, турецкие и израильские фрукты. Рассказываем, чем они отличаются и как отличить «китайца» от «абхаза».
Из Абхазии
У нас эти мандарины — самые любимые. Покупатели, которые знают толк во вкусностях, обязательно спрашивают: «Откуда мандарины?». Они считаются классикой жанра, их легко чистятся, они сочные, кисло-сладкие, нет косточек. Гурманы узнают их по рыхлой кожуре, которую легко снять, и рассыпающимся долькам. А продавцы не любят «абхазов» за то, что их нужно быстро продавать, а то испортятся.
Из Китая
«Китайцы» появляются в продаже первыми. И, что уж тут удивляться, но нечистые на руку продавцы пытаются продать их под видом абхазских. Новички верят во все эти: «Налетай, торопись, покупай абхазские мандарины!», хотя, по словам специалистов, отличить «китайцев» просто — они с листочками. Китайские фрукты не такие сочные, толстокожие, крупные, жесткие, плохо чистятся.
Из Марокко
И не надейтесь, что нерадивые продавцы продадут вам под видом «абхаза» марокканские мандарины. Фрукты из Марокко сочнее, вкуснее, крупнее, но с косточкой, и, соответственно, дороже цитрусов из других стран. На каждом цитрусе черная ромбическая наклейка.
Из Израиля
Появляются на прилавках магазинов позже всех остальных. Отличаются кисло-сладким вкусом, с косточками и плохо чистятся, и идут, в основном, на фреши.
Из Турции
Турецкий цитрус идет с косточкой, на вкус кисловатый, кожура желтого или светло-оранжевого цвета.
НАРРАТИВ ПРО МАНДАРИНЫ.
Читайте другие наши советы
5. Как правильно хранить картофель.
Если наши советы полезны - ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал. И конечно, комментируйте!
Спасибо, что вы с нами.