Торт муравейник — любимое лакомство. В основе его рецепта самые простые ингредиенты: молоко, масло, мука, сахар, сгущенка. Чтобы десерт был похож на настоящий муравейник, торту придают форму горки и посыпают шоколадной стружкой или какао-порошком. Простой, легкий и быстрый в приготовлении десерт понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты:
Для теста:
• Сливочное масло — 100 гр.
• Яйца — 1 шт.
• Молоко — 70 мл.
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Мука — 250 гр.
Для крема:
• Вареная сгущенка — 0,5 банки.
• Сливочное масло — 100 гр.
Как готовить:
1. В миске соединяем масло и яйцо. Добавляем молоко и ванильный сахар, все хорошо перемешиваем.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем их к жидкой массе. Замешиваем тесто.
3. Разделяем тесто на части и отправляем в морозилку.
4. Охлажденное тесто натираем на крупной терке (можно пропустить через мясорубку) и распределяем тонким слоем по противню. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
5. Остывшее тесто измельчаем руками или скалкой в крупную крошку.
6. Для приготовления крема хорошо перемешиваем масло с вареной сгущенкой.
7. Смешиваем крем и крошку. Выкладываем массу на тарелку небольшой горкой.
8. Украшаем торт. Оставляем десерт на некоторое время в холодильнике для пропитки и застывания.
— В тортик по желанию можно добавить орешки и шоколад.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Александра Пошвина.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!