Найти тему

Торт "Муравейник"

Торт муравейник — любимое лакомство. В основе его рецепта самые простые ингредиенты: молоко, масло, мука, сахар, сгущенка. Чтобы десерт был похож на настоящий муравейник, торту придают форму горки и посыпают шоколадной стружкой или какао-порошком. Простой, легкий и быстрый в приготовлении десерт понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты:
Для теста:
• Сливочное масло — 100 гр.
• Яйца — 1 шт.
• Молоко — 70 мл.
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Мука — 250 гр.

Для крема:
• Вареная сгущенка — 0,5 банки.
• Сливочное масло — 100 гр.

Как готовить:

-2

1. В миске соединяем масло и яйцо. Добавляем молоко и ванильный сахар, все хорошо перемешиваем.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем их к жидкой массе. Замешиваем тесто.

3. Разделяем тесто на части и отправляем в морозилку.

-3

4. Охлажденное тесто натираем на крупной терке (можно пропустить через мясорубку) и распределяем тонким слоем по противню. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.

-4

5. Остывшее тесто измельчаем руками или скалкой в крупную крошку.

-5

6. Для приготовления крема хорошо перемешиваем масло с вареной сгущенкой.

-6

7. Смешиваем крем и крошку. Выкладываем массу на тарелку небольшой горкой.

8. Украшаем торт. Оставляем десерт на некоторое время в холодильнике для пропитки и застывания.

-7

— В тортик по желанию можно добавить орешки и шоколад.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Александра Пошвина.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются