Картофельные пальчики – рецепт немецкой кухни. Все в нем элементарно просто, легко и быстро. Получаются пальчики мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи… настоящее объедение. Неудивительно, что разметается такая картофельная вкуснятина со стола за считанные минуты.
Если придерживаться классического рецепта, то пальчики следует сначала отварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, а затем обжаривать. Если не видите смысла отваривать уже вареный картофель, то обжаривайте сразу, тоже хорошо получится.
Ингредиенты:
· картофель – 400 гр;
· сливочное масло – 20 гр;
· мука – 120 гр;
· яичный желток – 1 шт;
· крахмал – 25 гр;
· мускатный орех – 1 гр;
· соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Картошка хорошо моем и отвариваем в мундирах. Остужаем и очищаем от кожуры.
Складываем картофель в емкость и разминаем в пюре.
Добавляем сливочное масло и желток. Всыпаем просеянную муку, крахмал, мускатный орех. Солим массу и перемешиваем.
Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку, чтобы картофельное тесто получилось мягким и не липло к рукам.
Формируем пирожки небольшого размера. Выкладываем их на разделочную доску, предварительно посыпав ее мукой.
Ставим на плиту сковороду, вливаем достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выкладываем туда наши колбаски из картошки. Обжариваем с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
При желании пальчики можно обжарить во фритюре. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Любимый момент – дегустация. Картофельные пальчики получаются очень аппетитными, сытными и вкусными. Подавать их можно с кетчупом, в качестве гарнира, например, к мясу. Хорошо идут такие пальчики под пиво.