Найти в Дзене
Гурнямка!

Булочки Тартин

Оглавление

Тартинские утренние булочки просто поражают! Это прекрасные булочки с корицей!

https://ifoodblogger.com
https://ifoodblogger.com

Время приготовления: 40 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

1 кг. теста для круассанов

1/2 чашки коричневого сахара

1/2 стакана белого сахара

Мелко тертая цедра лимона (апельсина)

2 столовые ложки молотой корицы

Щепотка соли

150 г. сливочное масло, расплавленного

150 г. сливочного сыра

2 чайных ложки сахара

2 ч.л. молока

1 ч.л. экстракта ванили

Инструкции:

1)В маленькой миске смешайте коричневый сахар, 1/2 стакана белого сахара, апельсиновую (или лимонную) цедру, корицу и соль. Смесь будет храниться в холодильнике в течении нескольких часов.

2)Приготовьте форму для кексов и хорошенько смажьте днище и бока каждой чашки расплавленным маслом. Положите чайную ложку сахара в каждый сектор формы и распределите (уберите лишний сахар).

3)Раскатайте тесто прямоугольной формой. Растопленное масло и сахарную смесь распределите по всему прямоугольнику - слой сахара должен быть небольшой толщины.

4)Начиная с длинной стороны теста, сверните прямоугольник в цилиндр. Разрежьте цилиндр на диск. Установите каждый диск в в форму так, чтобы вихревой узор был виден сверху.

5)Разогрейте духовку до 180 градусов.

6)Выпекайте около 45 минут. Когда закончите, верхние части должны быть хорошо обжарены и сахар растопился. Удалите кастрюлю из духовки и немедленно вытащите булочки на чистый лист для выпечки или на рабочую поверхность. Позвольте булочкам немного остыть, затем слегка заморозьте с глазурью сливочного сыра.

https://ifoodblogger.com
https://ifoodblogger.com

7)Чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра, в средней чаше смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, молочный и ванильный экстракт. Используя мешалку, перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены, а глазурь станет легкой (примерно 2 минуты).

https://ifoodblogger.com
https://ifoodblogger.com

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Если она оказалась для вас полезной, то прошу Вас лишь оценить, подписаться на канал и оставить комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются