Тартинские утренние булочки просто поражают! Это прекрасные булочки с корицей!
Время приготовления: 40 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
1 кг. теста для круассанов
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 стакана белого сахара
Мелко тертая цедра лимона (апельсина)
2 столовые ложки молотой корицы
Щепотка соли
150 г. сливочное масло, расплавленного
150 г. сливочного сыра
2 чайных ложки сахара
2 ч.л. молока
1 ч.л. экстракта ванили
Инструкции:
1)В маленькой миске смешайте коричневый сахар, 1/2 стакана белого сахара, апельсиновую (или лимонную) цедру, корицу и соль. Смесь будет храниться в холодильнике в течении нескольких часов.
2)Приготовьте форму для кексов и хорошенько смажьте днище и бока каждой чашки расплавленным маслом. Положите чайную ложку сахара в каждый сектор формы и распределите (уберите лишний сахар).
3)Раскатайте тесто прямоугольной формой. Растопленное масло и сахарную смесь распределите по всему прямоугольнику - слой сахара должен быть небольшой толщины.
4)Начиная с длинной стороны теста, сверните прямоугольник в цилиндр. Разрежьте цилиндр на диск. Установите каждый диск в в форму так, чтобы вихревой узор был виден сверху.
5)Разогрейте духовку до 180 градусов.
6)Выпекайте около 45 минут. Когда закончите, верхние части должны быть хорошо обжарены и сахар растопился. Удалите кастрюлю из духовки и немедленно вытащите булочки на чистый лист для выпечки или на рабочую поверхность. Позвольте булочкам немного остыть, затем слегка заморозьте с глазурью сливочного сыра.
7)Чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра, в средней чаше смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, молочный и ванильный экстракт. Используя мешалку, перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены, а глазурь станет легкой (примерно 2 минуты).