Найти тему

Замороженные продукты: правила использования

Замороженные продукты
Замороженные продукты

Заморозка является одним из распространенных способов, чтобы заготовить ягоды, грибы, фрукты, зелень и овощи.

И все потому, что в замороженных плодах и травах сохраняется 100% полезных веществ.

А знаете ли вы, как правильно их размораживать и готовить?

Замороженные ягоды
Замороженные ягоды

Замороженные ягоды и фрукты нельзя подвергать экстренной разморозке (например, в микроволновке).

Необходимо, чтобы они размораживались час или полтора постепенно, при обычной температуре в помещении.

Если вы хотите сделать морс из ягод, не размораживайте их, а сразу кладите в кастрюлю с кипящей водой.

Замороженные грибы
Замороженные грибы

То же касается грибов. Чаще всего их замораживают вареными, а значит, можно не размораживая использовать продукт в суп.

Замороженную зелень кладут в блюда только тогда, когда они уже готовы и сняты с плиты.

Удобнее всего замораживать продукты порционно.

Рассчитайте, сколько примерно ягод понадобится на пирог или варку компота, грибов – на жарку или суп (имеется в виду на одну готовку) и заморозьте соответствующие порции в отдельных пакетах.

Если у вас отключили электричество не переживайте и не доставайте замороженные овощи и фрукты из морозилки: еще 5 часов они могут находиться там без риска испортиться.

-4

Еда
6,93 млн интересуются