Заморозка является одним из распространенных способов, чтобы заготовить ягоды, грибы, фрукты, зелень и овощи.
И все потому, что в замороженных плодах и травах сохраняется 100% полезных веществ.
А знаете ли вы, как правильно их размораживать и готовить?
Замороженные ягоды и фрукты нельзя подвергать экстренной разморозке (например, в микроволновке).
Необходимо, чтобы они размораживались час или полтора постепенно, при обычной температуре в помещении.
Если вы хотите сделать морс из ягод, не размораживайте их, а сразу кладите в кастрюлю с кипящей водой.
То же касается грибов. Чаще всего их замораживают вареными, а значит, можно не размораживая использовать продукт в суп.
Замороженную зелень кладут в блюда только тогда, когда они уже готовы и сняты с плиты.
Удобнее всего замораживать продукты порционно.
Рассчитайте, сколько примерно ягод понадобится на пирог или варку компота, грибов – на жарку или суп (имеется в виду на одну готовку) и заморозьте соответствующие порции в отдельных пакетах.
Если у вас отключили электричество не переживайте и не доставайте замороженные овощи и фрукты из морозилки: еще 5 часов они могут находиться там без риска испортиться.