Рецепт приготовления кебаб в духовке. Это довольно просто способ, и вам не придется идти в восточный ресторан, чтобы насладиться ими.
Время приготовления: 30 минут
Порций:6
Ингредиенты:
500 г мясного ягненка
2 луковицы
Небольшое кол-во свежей мяты
2-3 зубчика чеснока
Букет петрушки
1 ½ чайной ложки молотого тмина.
½ чайной ложки мускатного ореха.
¼ чайной ложки молотой корицы.
1 ½ чайных ложки соли.
1 чайную ложку молотого перца.
Приготовление:
1)Добавьте лук, чеснок, петрушку и листья мяты в кухонный комбайн и нарежьте их(не перестарайтесь).
2)Добавьте ягненка, содержимое из кухонного комбайна и остальные ингредиенты в миску. Замесить в течение нескольких минут. Накройте пленкой и уберите ее в холодильнике на пару часов.
4)Разогреть духовку до 190 градусов.
5)Возьмите достаточно длинный лоток и накройте его алюминиевой фольгой. Смочите руки водой и возьмите мясной смеси. Работайте с ним вокруг шампура, чтобы сформировать длинную, но не очень толстую колбасную форму. Поместите его на лоток и сделайте то же самое с остальной частью мяса.
6)Отправьте в духовку на 30 минут. Возможно, вам придется перевернуть их (следите за ним).